english deutsch 简体中文
Fattoria la Magia

Vini

  • Brunello di Montalcino Riserva d.o.c.g.

    Prodotto solo nelle migliori annate e con l'esclusivo utilizzo delle migliori uve, la Riserva incarna le caratteristiche tipiche del Brunello classico. Invecchia in botti di primo passaggio per un periodo che varia dai 3 anni e mezzo ai 4 anni. Si tratta di un vino di straordinaria armonia ed eleganza, caratterizzato da una longevità unica.

    Brunello di Montalcino d.o.c.g.

    Caratterizzato dall'equilibrio che concilia potenza e struttura con una grande eleganza, il Brunello di Montalcino La Màgia invecchia tre anni in botti di rovere francese prevalentemente da 500 lt. Il colore è un rosso rubino tendente al granato, al naso e in bocca si spazia dal tipico frutto a bacca rossa, ai sentori minerali, a una delicata speziatura, il tutto accompagnato da un’acidità generosa, un tannino raffinato e una grande persistenza.

    Brunello di Montalcino d.o.c.g. "Ciliegio"

    Brunello cru prodotto con uve provenienti dalla zona più vecchia del nostro vigneto (oltre quarant’anni), questo vino è frutto di un terreno caratterizzato da un basso vigore naturale, ma da un’alta concentrazione. Deve il suo nome ad uno dei due ciliegi tra i quali è posta la vigna, un maestoso albero che identifica il vigneto anche da molto lontano. È il Grand Vin de La Màgia, prodotto in piccolissima quantità, le bottiglie sono numerate. Caratterizzato da un'estrema freschezza e complessità, ha una mineralità spiccata, una concentrazione e un'eleganza che solo un Sangiovese da zona ad alta vocazione riesce ad esprimere.

    Rosso di Montalcino d.o.c.

    Ottenuto dalle stesse uve con cui produciamo Brunello, ma con una diversa vinificazione e maturato solamente per 6 - 9 mesi in botti di terzo passaggio, è un vino di grande personalità, caratterizzato da un frutto vivace e da una freschezza che lo rendono gradevole per ogni occasione.

    Toscana i.g.t. "Il Vispo"

    Un vino di grande freschezza, prodotto con sole uve Sangiovese, caratterizzato da un frutto vivace e una piacevolezza e gradevolezza che lo rendono adatto per ogni occasione. E... se dentro la bottiglia trova posto un vino giovane ma dal carattere deciso, all'esterno c'è un'etichetta fuori dal comune che si ispira all'artista e writer Banksy, uno dei maggiori esponenti della street art.

    Rosato "Eco"

    È il nostro vino più giovane, prodotto con uve Sangiovese. La macerazione sulle bucce dura dalle 8 alle 12 ore, la vinificazione è “in bianco”.
    Il colore è un rosa intenso, tra i profumi spicca un fruttato netto di fragola che si sposa perfettamente con delicate note agrumate di pompelmo.
    La freschezza e la gradevolezza sono le sensazioni che più lo caratterizzano.

    Vermentino

    L'ultimo arrivato a La Magia ma non per importanza, il nostro bianco viene fatto da uve 100% Vermentino. La vinificazione e l'affinamento avvengono in acciaio inox e per un 10% in barrique di primo passaggio, per donare maggiore complessità e intensità. Alla vista, splende in un color giallo paglierino con tenui riflessi verdolini e al naso sprigiona una certa complessità data da sentori floreali, fruttati, vegetali e minerali: acacia, cedro e limone, pesca, pepe bianco, pane tostato, uva spina , note minerali, salvia, erba e fiori selvatici. 

    Al palato, grazie al buon equilibrio tra acidità e morbidezza, si presenta rinfrescante e allo stesso tempo avvolgente, pieno. Il finale è preceduto da una lieve dolcezza e chiude con una leggera nota ammandorlata.  Da bere ora ma ha potenziale di invecchiamento. 

     

  • Brunello di Montalcino Riserva d.o.c.g.

    Prodotto solo nelle migliori annate e con l'esclusivo utilizzo delle migliori uve, la Riserva incarna le caratteristiche tipiche del Brunello classico. Invecchia in botti di primo passaggio per un periodo che varia dai 3 anni e mezzo ai 4 anni. Si tratta di un vino di straordinaria armonia ed eleganza, caratterizzato da una longevità unica.

    Annata

    Riserva 2016

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    43 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 45 giorni

    Affinamento

    40 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 18 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2020

    Produzione

    3.300 bottiglie

    Gradazione alcolica

    15%

    Annata

    Riserva 2007

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    33 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    48 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 12 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Marzo 2012

    Produzione

    2.100 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14,6%

    Estratto secco

    31 g/l

    Annata

    Riserva 2015

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    42 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 45 giorni

    Affinamento

    40 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 18 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Giugno 2019

    Produzione

    5.300 bottiglie

    Gradazione alcolica

    15%

    Annata

    Riserva 2012

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    38 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    40 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 18 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Luglio 2016

    Produzione

    4.800 bottiglie

    Estratto secco

    29,2 g/l

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Annata

    Riserva 2010

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    36 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    40 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 18 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Giugno 2014

    Produzione

    2.200 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14,86%

    Estratto secco

    27,36 g/l

    Annata

    Riserva 2004

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    30 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    42 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi. 12 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2009

    Produzione

    6.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Estratto secco

    27,8 g/l

    Annata

    Riserva 2001

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    27 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    40 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 50% nuovi e 15 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2005

    Produzione

    2.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14%

    Estratto secco

    28,2 g/l

     

  • Brunello di Montalcino d.o.c.g.

    Caratterizzato dall'equilibrio che concilia potenza e struttura con una grande eleganza, il Brunello di Montalcino La Màgia invecchia tre anni in botti di rovere francese prevalentemente da 500 lt. Il colore è un rosso rubino tendente al granato, al naso e in bocca si spazia dal tipico frutto a bacca rossa, ai sentori minerali, a una delicata speziatura, il tutto accompagnato da un’acidità generosa, un tannino raffinato e una grande persistenza.

    Annata

    2019

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    45 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 40 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Giugno 2023

    Produzione

    43.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14.5%

    Annata

    2010

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    36 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 7 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Maggio 2014

    Produzione

    30.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Estratto secco

    27.72 g/l

    Annata

    2018

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    44 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 40 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Luglio 2022

    Produzione

    35.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14.5%

    Annata

    2017

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    43 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 40 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Luglio 2021

    Produzione

    40.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14.5%

    Annata

    2016

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    42 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 40 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Luglio 2020

    Produzione

    31.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14.5%

    Annata

    2015

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    41 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 35 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Giugno 2019

    Produzione

    40.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    15%

    Annata

    2014

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    40 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 25 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Luglio 2018

    Produzione

    8.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14%

    Estratto secco

    28.9 g/l

    Annata

    2013

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    39 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 25 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Luglio 2017

    Produzione

    30.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14%

    Estratto secco

    28.8 g/l

    Annata

    2012

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    38 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Luglio 2016

    Produzione

    26.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Estratto secco

    27.9 g/l

    Annata

    2011

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    37 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Giugno 2015

    Produzione

    26.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14,7%

    Estratto secco

    27.9 g/l

    Annata

    2009

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    35 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Maggio 2013

    Produzione

    25.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Estratto secco

    28.84 g/l

    Annata

    2008

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    34 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Marzo 2012

    Produzione

    33.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14,9%

    Estratto secco

    28.43 g/l

    Annata

    2007

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    33 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Marzo 2011

    Produzione

    28.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    15%

    Estratto secco

    31 g/l

    Annata

    2006

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    32 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 25 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2009

    Produzione

    20.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Estratto secco

    27,6 g/l

    Annata

    2005

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    31 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 20 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2008

    Produzione

    2.800 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14%

    Estratto secco

    28.49 g/l

    Annata

    2004

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    30 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2007

    Produzione

    33.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Estratto secco

    28,8 g/l

    Annata

    2003

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    29 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Seconda settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 25 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2007

    Produzione

    20.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Estratto secco

    29,1 g/l

    Annata

    2002

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    28 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 20 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2005

    Produzione

    22.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14%

    Estratto secco

    28.2 g/l

    Annata

    2001

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450 mt s.l.m

    Età vigneto

    27 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In acciaio e troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2004

    Produzione

    40.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14%

    Estratto secco

    28,2 g/l

     

  • Brunello di Montalcino d.o.c.g. "Ciliegio"

    Brunello cru prodotto con uve provenienti dalla zona più vecchia del nostro vigneto (oltre quarant’anni), questo vino è frutto di un terreno caratterizzato da un basso vigore naturale, ma da un’alta concentrazione. Deve il suo nome ad uno dei due ciliegi tra i quali è posta la vigna, un maestoso albero che identifica il vigneto anche da molto lontano. È il Grand Vin de La Màgia, prodotto in piccolissima quantità, le bottiglie sono numerate. Caratterizzato da un'estrema freschezza e complessità, ha una mineralità spiccata, una concentrazione e un'eleganza che solo un Sangiovese da zona ad alta vocazione riesce ad esprimere.

    Annata

    2019

    Vigneto

    Singolo appezzamento chiamato Ciliegio

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto:

    45 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno e tonneaux francesi nuovi

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 40 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi (80%) e secondo passaggio (20%). 8 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Aprile 2023

    Produzione

    2237 bottiglie numerate

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Annata

    2010

    Vigneto

    Singolo appezzamento chiamato Ciliegio

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto:

    36 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 7 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Maggio 2014

    Produzione

    512 bottiglie numerate

    Gradazione alcolica

    14.8%

    Estratto secco

    27.50 g/l

    Annata

    2018

    Vigneto

    Singolo appezzamento chiamato Ciliegio

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto:

    44 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno e tonneaux francesi nuovi

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 40 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi (80%) e secondo passaggio (20%). 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Luglio 2022

    Produzione

    1.563 bottiglie numerate

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Annata

    2017

    Vigneto

    Singolo appezzamento chiamato Ciliegio

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto:

    43 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di settembre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 40 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi (80%) e secondo passaggio (20%). 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Febbraio 2021

    Produzione

    1.080 bottiglie numerate

    Gradazione alcolica

    15%

    Annata

    2016

    Vigneto

    Singolo appezzamento chiamato Ciliegio

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto:

    42 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 40 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi (80%) e secondo passaggio (20%). 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Luglio 2020

    Produzione

    1.108 bottiglie numerate

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Annata

    2015

    Vigneto

    Singolo appezzamento chiamato Ciliegio

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto:

    41 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 40 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi (80%) e secondo passaggio (20%). 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2018

    Produzione

    1.152 bottiglie numerate

    Gradazione alcolica

    15%

    Annata

    2013

    Vigneto

    Singolo appezzamento chiamato Ciliegio

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto:

    39 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Ultima settimana dei settembre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Luglio 2017

    Produzione

    785 bottiglie numerate

    Gradazione alcolica

    14%

    Estratto secco

    28.0 g/l

    Annata

    2012

    Vigneto

    Singolo appezzamento chiamato Ciliegio

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto:

    38 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 6 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Luglio 2016

    Produzione

    623 bottiglie numerate

    Gradazione alcolica

    14.5%

    Estratto secco

    29.3 g/l

    Annata

    2011

    Vigneto

    Singolo appezzamento chiamato Ciliegio

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto:

    37 anni

    Sesto d’impianto

    3,00m x 1,00m

    Vendemmia

    Prima settimana di ottobre

    Vinificazione

    In troncoconici di legno

    Macerazione

    Macerazione sulle bucce di 30 giorni

    Affinamento

    36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 4 mesi in bottiglia

    Imbottigliamento

    Settembre 2015

    Produzione

    530 bottiglie numerate

    Gradazione alcolica

    14.7%

    Estratto secco

    28.2 g/l

     

  • Rosso di Montalcino d.o.c.

    Ottenuto dalle stesse uve con cui produciamo Brunello, ma con una diversa vinificazione e maturato solamente per 6 - 9 mesi in botti di terzo passaggio, è un vino di grande personalità, caratterizzato da un frutto vivace e da una freschezza che lo rendono gradevole per ogni occasione.

    Annata

    2022

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona Produzione

    Versante centrale - sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20cm

    Altitudine

    400-450 m

    Età vigneto

    14 - 20 anni

    Sesto d'Impianto

    3,00 x 1,00 m

    Vendemmia

    Terza settimana di settembre

    Vinificazione

    Pre-macerazione a freddo e fermentazione in vasca di acciaio a temperature minori di 26 °

    Affinamento

    9 mesi in tonneau ( 500l ) e botti grandi ( 40hl e 70hl ) e anfora ( 750l)

    Gradazione alcolica

    14,5%

    Imbottigliamento

    Settembre 2023

    Produzione

    20.000 bottiglie

    Annata

    2021

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona Produzione

    Versante centrale - sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20cm

    Altitudine

    400-450 m

    Età vigneto

    12 - 18 anni

    Sesto d'Impianto

    3,00 x 1,00 m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    Pre-macerazione a freddo e fermentazione in vasca di acciaio a temperature minori di 26 °

    Affinamento

    9 mesi in tonneau ( 500l ) e botti grandi ( 40hl e 70hl )

    Gradazione alcolica

    15%

    Imbottigliamento

    Settembre 2022

    Produzione

    20.000 bottiglie

     

  • Toscana i.g.t. "Il Vispo"

    Un vino di grande freschezza, prodotto con sole uve Sangiovese, caratterizzato da un frutto vivace e una piacevolezza e gradevolezza che lo rendono adatto per ogni occasione. E... se dentro la bottiglia trova posto un vino giovane ma dal carattere deciso, all'esterno c'è un'etichetta fuori dal comune che si ispira all'artista e writer Banksy, uno dei maggiori esponenti della street art.

    Annata

    2022

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto

    14 - 20 anni

    Sesto d’impianto

    2,3m x 0,8m

    Vendemmia:

    Terza settimana di settembre

    Vinificazione

    Acciaio, macerazione carbonica a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C

    Imbottigliamento

    Dicembre 2023

    Produzione

    15.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    13,5%

    Annata

    2018

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto

    10 - 16 anni

    Sesto d’impianto

    2,3m x 0,8m

    Vendemmia:

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    Acciaio, pre-macerazione a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C

    Imbottigliamento

    Marzo 2019

    Produzione

    10.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14%

    Annata

    2021

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto

    12 - 18 anni

    Sesto d’impianto

    2,3m x 0,8m

    Vendemmia:

    Seconda settimana di settembre

    Vinificazione

    Acciaio, macerazione carbonica a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C

    Imbottigliamento

    Settembre 2022

    Produzione

    25.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    13,5%

    Annata

    2020

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto

    12 - 18 anni

    Sesto d’impianto

    2,3m x 0,8m

    Vendemmia:

    Terza settimana di settembre

    Vinificazione

    Acciaio, macerazione carbonica a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C

    Imbottigliamento

    Novembre 2021

    Produzione

    25.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    13,5%

    Annata

    2019

    Varietà

    Sangiovese 100%

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto

    11 - 17 anni

    Sesto d’impianto

    2,3m x 0,8m

    Vendemmia:

    Ultima settimana di settembre

    Vinificazione

    Acciaio, macerazione carbonica a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C

    Imbottigliamento

    Settembre 2020

    Produzione

    25.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    13,5%

     

  • Rosato "Eco"

    È il nostro vino più giovane, prodotto con uve Sangiovese. La macerazione sulle bucce dura dalle 8 alle 12 ore, la vinificazione è “in bianco”.
    Il colore è un rosa intenso, tra i profumi spicca un fruttato netto di fragola che si sposa perfettamente con delicate note agrumate di pompelmo.
    La freschezza e la gradevolezza sono le sensazioni che più lo caratterizzano.

    Annata

    2021

    Varietà

    Sangiovese 100% da uve diradate

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto

    12 - 18 anni

    Sesto d’impianto

    2,3m x 0,8m

    Vendemmia

    Terza settimana di settembre, uve da diradamento dei nostri vigneti

    Vinificazione

    Premacerazione a freddo di 12 ore, pressatura e fermentazioni in bianco con temperature minori di 20°C

    Imbottigliamento

    Aprile 2022

    Produzione

    2.000 bottiglie

    Gradazione alcolica

    14%

    Annata

    2018

    Varietà

    Sangiovese 100% da uve diradate

    Zona produzione

    Centrale - versante sud-est di Montalcino

    Composizione del terreno

    Scheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm

    Altitudine

    400 - 450m

    Età vigneto

    10 - 16 anni

    Sesto d’impianto

    2,3m x 0,8m

    Vendemmia

    Ultima settimana di settembre, uve da diradamento dei nostri vigneti

    Vinificazione

    Premacerazione a freddo di 12 ore, pressatura e fermentazioni in bianco con temperature minori di 20°C

    Imbottigliamento

    Marzo 2019

    Produzione

    1.200 bottiglie

    Estratto secco

    29,5

    Gradazione alcolica

    14,5

     

  • Vermentino

    L'ultimo arrivato a La Magia ma non per importanza, il nostro bianco viene fatto da uve 100% Vermentino. La vinificazione e l'affinamento avvengono in acciaio inox e per un 10% in barrique di primo passaggio, per donare maggiore complessità e intensità. Alla vista, splende in un color giallo paglierino con tenui riflessi verdolini e al naso sprigiona una certa complessità data da sentori floreali, fruttati, vegetali e minerali: acacia, cedro e limone, pesca, pepe bianco, pane tostato, uva spina , note minerali, salvia, erba e fiori selvatici. 

    Al palato, grazie al buon equilibrio tra acidità e morbidezza, si presenta rinfrescante e allo stesso tempo avvolgente, pieno. Il finale è preceduto da una lieve dolcezza e chiude con una leggera nota ammandorlata.  Da bere ora ma ha potenziale di invecchiamento. 

     

    Annata

    2022

    Varietà

    Vermentino

    Temperatura fermentazione

    18°C

    Ph

    3,12

    Acidità

    6,17

    Gradazione alcolica

    13,5 %

    Periodo di vendemmia

    Seconda settimana di settembre

    Vinificazione

    10% in barrique, 90% acciaio

    Maturazione

    10% barrique, 90% acciaio

    Produzione

    4200 bottiglie

    Imbottigliamento

    Aprile 2022

    Annata

    2021

    Varietà

    Vermentino

    Temperatura fermentazione

    18°C

    Ph

    3,04

    Acidità

    6,8

    Gradazione alcolica

    13%

    Periodo di vendemmia

    Seconda settimana di settembre

    Vinificazione

    10% in barrique, 90% acciaio

    Maturazione

    10% barrique, 90% acciaio

    Produzione

    3600 bottiglie

    Imbottigliamento

    Aprile 2022