Vini
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Brunello di Montalcino Riserva d.o.c.g.
Prodotto solo nelle migliori annate e con l'esclusivo utilizzo delle migliori uve, la Riserva incarna le caratteristiche tipiche del Brunello classico. Invecchia in botti di primo passaggio per un periodo che varia dai 3 anni e mezzo ai 4 anni. Si tratta di un vino di straordinaria armonia ed eleganza, caratterizzato da una longevità unica.
Brunello di Montalcino d.o.c.g.
Caratterizzato dall'equilibrio che concilia potenza e struttura con una grande eleganza, il Brunello di Montalcino La Màgia invecchia tre anni in botti di rovere francese prevalentemente da 500 lt. Il colore è un rosso rubino tendente al granato, al naso e in bocca si spazia dal tipico frutto a bacca rossa, ai sentori minerali, a una delicata speziatura, il tutto accompagnato da un’acidità generosa, un tannino raffinato e una grande persistenza.
Brunello di Montalcino d.o.c.g. "Ciliegio"
Brunello cru prodotto con uve provenienti dalla zona più vecchia del nostro vigneto (oltre quarant’anni), questo vino è frutto di un terreno caratterizzato da un basso vigore naturale, ma da un’alta concentrazione. Deve il suo nome ad uno dei due ciliegi tra i quali è posta la vigna, un maestoso albero che identifica il vigneto anche da molto lontano. È il Grand Vin de La Màgia, prodotto in piccolissima quantità, le bottiglie sono numerate. Caratterizzato da un'estrema freschezza e complessità, ha una mineralità spiccata, una concentrazione e un'eleganza che solo un Sangiovese da zona ad alta vocazione riesce ad esprimere.
Rosso di Montalcino d.o.c.
Ottenuto dalle stesse uve con cui produciamo Brunello, ma con una diversa vinificazione e maturato solamente per 6 - 9 mesi in botti di terzo passaggio, è un vino di grande personalità, caratterizzato da un frutto vivace e da una freschezza che lo rendono gradevole per ogni occasione.
Toscana i.g.t. "Il Vispo"
Un vino di grande freschezza, prodotto con sole uve Sangiovese, caratterizzato da un frutto vivace e una piacevolezza e gradevolezza che lo rendono adatto per ogni occasione. E... se dentro la bottiglia trova posto un vino giovane ma dal carattere deciso, all'esterno c'è un'etichetta fuori dal comune che si ispira all'artista e writer Banksy, uno dei maggiori esponenti della street art.
Rosato "Eco"
È il nostro vino più giovane, prodotto con uve Sangiovese. La macerazione sulle bucce dura dalle 8 alle 12 ore, la vinificazione è “in bianco”.
Il colore è un rosa intenso, tra i profumi spicca un fruttato netto di fragola che si sposa perfettamente con delicate note agrumate di pompelmo.
La freschezza e la gradevolezza sono le sensazioni che più lo caratterizzano.Vermentino
L'ultimo arrivato a La Magia ma non per importanza, il nostro bianco viene fatto da uve 100% Vermentino. La vinificazione e l'affinamento avvengono in acciaio inox e per un 10% in barrique di primo passaggio, per donare maggiore complessità e intensità. Alla vista, splende in un color giallo paglierino con tenui riflessi verdolini e al naso sprigiona una certa complessità data da sentori floreali, fruttati, vegetali e minerali: acacia, cedro e limone, pesca, pepe bianco, pane tostato, uva spina , note minerali, salvia, erba e fiori selvatici.
Al palato, grazie al buon equilibrio tra acidità e morbidezza, si presenta rinfrescante e allo stesso tempo avvolgente, pieno. Il finale è preceduto da una lieve dolcezza e chiude con una leggera nota ammandorlata. Da bere ora ma ha potenziale di invecchiamento.
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Brunello di Montalcino Riserva d.o.c.g.
Prodotto solo nelle migliori annate e con l'esclusivo utilizzo delle migliori uve, la Riserva incarna le caratteristiche tipiche del Brunello classico. Invecchia in botti di primo passaggio per un periodo che varia dai 3 anni e mezzo ai 4 anni. Si tratta di un vino di straordinaria armonia ed eleganza, caratterizzato da una longevità unica.
AnnataRiserva 2016
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto43 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 45 giorni
Affinamento40 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 18 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoSettembre 2020
Produzione3.300 bottiglie
Gradazione alcolica15%
AnnataRiserva 2007
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto33 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento48 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 12 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoMarzo 2012
Produzione2.100 bottiglie
Gradazione alcolica14,6%
Estratto secco31 g/l
AnnataRiserva 2015
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto42 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 45 giorni
Affinamento40 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 18 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoGiugno 2019
Produzione5.300 bottiglie
Gradazione alcolica15%
AnnataRiserva 2012
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto38 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento40 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 18 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoLuglio 2016
Produzione4.800 bottiglie
Estratto secco29,2 g/l
Gradazione alcolica14,5%
AnnataRiserva 2010
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto36 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento40 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 18 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoGiugno 2014
Produzione2.200 bottiglie
Gradazione alcolica14,86%
Estratto secco27,36 g/l
AnnataRiserva 2004
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto30 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento42 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi. 12 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoSettembre 2009
Produzione6.000 bottiglie
Gradazione alcolica14,5%
Estratto secco27,8 g/l
AnnataRiserva 2001
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto27 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento40 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 50% nuovi e 15 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoSettembre 2005
Produzione2.000 bottiglie
Gradazione alcolica14%
Estratto secco28,2 g/l
-
Brunello di Montalcino d.o.c.g.
Caratterizzato dall'equilibrio che concilia potenza e struttura con una grande eleganza, il Brunello di Montalcino La Màgia invecchia tre anni in botti di rovere francese prevalentemente da 500 lt. Il colore è un rosso rubino tendente al granato, al naso e in bocca si spazia dal tipico frutto a bacca rossa, ai sentori minerali, a una delicata speziatura, il tutto accompagnato da un’acidità generosa, un tannino raffinato e una grande persistenza.
- Annata attuale
- 2018
- 2017
- 2016
- 2015
- 2014
- 2013
- 2012
- 2011
- 2010
- 2009
- 2008
- 2007
- 2006
- 2005
- 2004
- 2003
- 2002
- 2001
Annata2019
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto45 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 40 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoGiugno 2023
Produzione43.000 bottiglie
Gradazione alcolica14.5%
Annata2010
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto36 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 7 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoMaggio 2014
Produzione30.000 bottiglie
Gradazione alcolica14,5%
Estratto secco27.72 g/l
Annata2018
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto44 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 40 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoLuglio 2022
Produzione35.000 bottiglie
Gradazione alcolica14.5%
Annata2017
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto43 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di settembre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 40 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoLuglio 2021
Produzione40.000 bottiglie
Gradazione alcolica14.5%
Annata2016
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto42 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 40 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoLuglio 2020
Produzione31.000 bottiglie
Gradazione alcolica14.5%
Annata2015
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto41 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 35 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoGiugno 2019
Produzione40.000 bottiglie
Gradazione alcolica15%
Annata2014
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto40 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 25 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoLuglio 2018
Produzione8.000 bottiglie
Gradazione alcolica14%
Estratto secco28.9 g/l
Annata2013
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto39 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 25 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoLuglio 2017
Produzione30.000 bottiglie
Gradazione alcolica14%
Estratto secco28.8 g/l
Annata2012
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto38 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoLuglio 2016
Produzione26.000 bottiglie
Gradazione alcolica14,5%
Estratto secco27.9 g/l
Annata2011
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto37 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 6 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoGiugno 2015
Produzione26.000 bottiglie
Gradazione alcolica14,7%
Estratto secco27.9 g/l
Annata2009
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto35 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoMaggio 2013
Produzione25.000 bottiglie
Gradazione alcolica14,5%
Estratto secco28.84 g/l
Annata2008
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto34 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoMarzo 2012
Produzione33.000 bottiglie
Gradazione alcolica14,9%
Estratto secco28.43 g/l
Annata2007
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto33 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoMarzo 2011
Produzione28.000 bottiglie
Gradazione alcolica15%
Estratto secco31 g/l
Annata2006
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto32 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 25 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoSettembre 2009
Produzione20.000 bottiglie
Gradazione alcolica14,5%
Estratto secco27,6 g/l
Annata2005
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto31 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 20 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoSettembre 2008
Produzione2.800 bottiglie
Gradazione alcolica14%
Estratto secco28.49 g/l
Annata2004
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto30 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoSettembre 2007
Produzione33.000 bottiglie
Gradazione alcolica14,5%
Estratto secco28,8 g/l
Annata2003
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto29 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaSeconda settimana di settembre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 25 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoSettembre 2007
Produzione20.000 bottiglie
Gradazione alcolica14,5%
Estratto secco29,1 g/l
Annata2002
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto28 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 20 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoSettembre 2005
Produzione22.000 bottiglie
Gradazione alcolica14%
Estratto secco28.2 g/l
Annata2001
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450 mt s.l.m
Età vigneto27 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn acciaio e troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati e 12 mesi di bottiglia
ImbottigliamentoSettembre 2004
Produzione40.000 bottiglie
Gradazione alcolica14%
Estratto secco28,2 g/l
-
Brunello di Montalcino d.o.c.g. "Ciliegio"
Brunello cru prodotto con uve provenienti dalla zona più vecchia del nostro vigneto (oltre quarant’anni), questo vino è frutto di un terreno caratterizzato da un basso vigore naturale, ma da un’alta concentrazione. Deve il suo nome ad uno dei due ciliegi tra i quali è posta la vigna, un maestoso albero che identifica il vigneto anche da molto lontano. È il Grand Vin de La Màgia, prodotto in piccolissima quantità, le bottiglie sono numerate. Caratterizzato da un'estrema freschezza e complessità, ha una mineralità spiccata, una concentrazione e un'eleganza che solo un Sangiovese da zona ad alta vocazione riesce ad esprimere.
Annata2019
VignetoSingolo appezzamento chiamato Ciliegio
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto:45 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn troncoconici di legno e tonneaux francesi nuovi
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 40 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi (80%) e secondo passaggio (20%). 8 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoAprile 2023
Produzione2237 bottiglie numerate
Gradazione alcolica14,5%
Annata2010
VignetoSingolo appezzamento chiamato Ciliegio
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto:36 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 7 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoMaggio 2014
Produzione512 bottiglie numerate
Gradazione alcolica14.8%
Estratto secco27.50 g/l
Annata2018
VignetoSingolo appezzamento chiamato Ciliegio
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto:44 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn troncoconici di legno e tonneaux francesi nuovi
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 40 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi (80%) e secondo passaggio (20%). 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoLuglio 2022
Produzione1.563 bottiglie numerate
Gradazione alcolica14,5%
Annata2017
VignetoSingolo appezzamento chiamato Ciliegio
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto:43 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di settembre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 40 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi (80%) e secondo passaggio (20%). 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoFebbraio 2021
Produzione1.080 bottiglie numerate
Gradazione alcolica15%
Annata2016
VignetoSingolo appezzamento chiamato Ciliegio
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto:42 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 40 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi (80%) e secondo passaggio (20%). 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoLuglio 2020
Produzione1.108 bottiglie numerate
Gradazione alcolica14,5%
Annata2015
VignetoSingolo appezzamento chiamato Ciliegio
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto:41 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 40 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi (80%) e secondo passaggio (20%). 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoSettembre 2018
Produzione1.152 bottiglie numerate
Gradazione alcolica15%
Annata2013
VignetoSingolo appezzamento chiamato Ciliegio
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto:39 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaUltima settimana dei settembre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoLuglio 2017
Produzione785 bottiglie numerate
Gradazione alcolica14%
Estratto secco28.0 g/l
Annata2012
VignetoSingolo appezzamento chiamato Ciliegio
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto:38 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 6 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoLuglio 2016
Produzione623 bottiglie numerate
Gradazione alcolica14.5%
Estratto secco29.3 g/l
Annata2011
VignetoSingolo appezzamento chiamato Ciliegio
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto:37 anni
Sesto d’impianto3,00m x 1,00m
VendemmiaPrima settimana di ottobre
VinificazioneIn troncoconici di legno
MacerazioneMacerazione sulle bucce di 30 giorni
Affinamento36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri nuovi e 4 mesi in bottiglia
ImbottigliamentoSettembre 2015
Produzione530 bottiglie numerate
Gradazione alcolica14.7%
Estratto secco28.2 g/l
-
Rosso di Montalcino d.o.c.
Ottenuto dalle stesse uve con cui produciamo Brunello, ma con una diversa vinificazione e maturato solamente per 6 - 9 mesi in botti di terzo passaggio, è un vino di grande personalità, caratterizzato da un frutto vivace e da una freschezza che lo rendono gradevole per ogni occasione.
Annata2022
VarietàSangiovese 100%
Zona ProduzioneVersante centrale - sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20cm
Altitudine400-450 m
Età vigneto14 - 20 anni
Sesto d'Impianto3,00 x 1,00 m
VendemmiaTerza settimana di settembre
VinificazionePre-macerazione a freddo e fermentazione in vasca di acciaio a temperature minori di 26 °
Affinamento9 mesi in tonneau ( 500l ) e botti grandi ( 40hl e 70hl ) e anfora ( 750l)
Gradazione alcolica14,5%
ImbottigliamentoSettembre 2023
Produzione20.000 bottiglie
Annata2021
VarietàSangiovese 100%
Zona ProduzioneVersante centrale - sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20cm
Altitudine400-450 m
Età vigneto12 - 18 anni
Sesto d'Impianto3,00 x 1,00 m
VendemmiaUltima settimana di settembre
VinificazionePre-macerazione a freddo e fermentazione in vasca di acciaio a temperature minori di 26 °
Affinamento9 mesi in tonneau ( 500l ) e botti grandi ( 40hl e 70hl )
Gradazione alcolica15%
ImbottigliamentoSettembre 2022
Produzione20.000 bottiglie
-
Toscana i.g.t. "Il Vispo"
Un vino di grande freschezza, prodotto con sole uve Sangiovese, caratterizzato da un frutto vivace e una piacevolezza e gradevolezza che lo rendono adatto per ogni occasione. E... se dentro la bottiglia trova posto un vino giovane ma dal carattere deciso, all'esterno c'è un'etichetta fuori dal comune che si ispira all'artista e writer Banksy, uno dei maggiori esponenti della street art.
Annata2022
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto14 - 20 anni
Sesto d’impianto2,3m x 0,8m
Vendemmia:Terza settimana di settembre
VinificazioneAcciaio, macerazione carbonica a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C
ImbottigliamentoDicembre 2023
Produzione15.000 bottiglie
Gradazione alcolica13,5%
Annata2018
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto10 - 16 anni
Sesto d’impianto2,3m x 0,8m
Vendemmia:Ultima settimana di settembre
VinificazioneAcciaio, pre-macerazione a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C
ImbottigliamentoMarzo 2019
Produzione10.000 bottiglie
Gradazione alcolica14%
Annata2021
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto12 - 18 anni
Sesto d’impianto2,3m x 0,8m
Vendemmia:Seconda settimana di settembre
VinificazioneAcciaio, macerazione carbonica a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C
ImbottigliamentoSettembre 2022
Produzione25.000 bottiglie
Gradazione alcolica13,5%
Annata2020
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto12 - 18 anni
Sesto d’impianto2,3m x 0,8m
Vendemmia:Terza settimana di settembre
VinificazioneAcciaio, macerazione carbonica a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C
ImbottigliamentoNovembre 2021
Produzione25.000 bottiglie
Gradazione alcolica13,5%
Annata2019
VarietàSangiovese 100%
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso sotto 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto11 - 17 anni
Sesto d’impianto2,3m x 0,8m
Vendemmia:Ultima settimana di settembre
VinificazioneAcciaio, macerazione carbonica a freddo, temperature di fermentazione minori di 26°C
ImbottigliamentoSettembre 2020
Produzione25.000 bottiglie
Gradazione alcolica13,5%
-
Rosato "Eco"
È il nostro vino più giovane, prodotto con uve Sangiovese. La macerazione sulle bucce dura dalle 8 alle 12 ore, la vinificazione è “in bianco”.
Il colore è un rosa intenso, tra i profumi spicca un fruttato netto di fragola che si sposa perfettamente con delicate note agrumate di pompelmo.
La freschezza e la gradevolezza sono le sensazioni che più lo caratterizzano.Annata2021
VarietàSangiovese 100% da uve diradate
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto12 - 18 anni
Sesto d’impianto2,3m x 0,8m
VendemmiaTerza settimana di settembre, uve da diradamento dei nostri vigneti
VinificazionePremacerazione a freddo di 12 ore, pressatura e fermentazioni in bianco con temperature minori di 20°C
ImbottigliamentoAprile 2022
Produzione2.000 bottiglie
Gradazione alcolica14%
Annata2018
VarietàSangiovese 100% da uve diradate
Zona produzioneCentrale - versante sud-est di Montalcino
Composizione del terrenoScheletro prevalente, sabbioso in superficie argilloso al di sotto dei 20 cm
Altitudine400 - 450m
Età vigneto10 - 16 anni
Sesto d’impianto2,3m x 0,8m
VendemmiaUltima settimana di settembre, uve da diradamento dei nostri vigneti
VinificazionePremacerazione a freddo di 12 ore, pressatura e fermentazioni in bianco con temperature minori di 20°C
ImbottigliamentoMarzo 2019
Produzione1.200 bottiglie
Estratto secco29,5
Gradazione alcolica14,5
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Vermentino
L'ultimo arrivato a La Magia ma non per importanza, il nostro bianco viene fatto da uve 100% Vermentino. La vinificazione e l'affinamento avvengono in acciaio inox e per un 10% in barrique di primo passaggio, per donare maggiore complessità e intensità. Alla vista, splende in un color giallo paglierino con tenui riflessi verdolini e al naso sprigiona una certa complessità data da sentori floreali, fruttati, vegetali e minerali: acacia, cedro e limone, pesca, pepe bianco, pane tostato, uva spina , note minerali, salvia, erba e fiori selvatici.
Al palato, grazie al buon equilibrio tra acidità e morbidezza, si presenta rinfrescante e allo stesso tempo avvolgente, pieno. Il finale è preceduto da una lieve dolcezza e chiude con una leggera nota ammandorlata. Da bere ora ma ha potenziale di invecchiamento.
Annata2022
VarietàVermentino
Temperatura fermentazione18°C
Ph3,12
Acidità6,17
Gradazione alcolica13,5 %
Periodo di vendemmiaSeconda settimana di settembre
Vinificazione10% in barrique, 90% acciaio
Maturazione10% barrique, 90% acciaio
Produzione4200 bottiglie
ImbottigliamentoAprile 2022
Annata2021
VarietàVermentino
Temperatura fermentazione18°C
Ph3,04
Acidità6,8
Gradazione alcolica13%
Periodo di vendemmiaSeconda settimana di settembre
Vinificazione10% in barrique, 90% acciaio
Maturazione10% barrique, 90% acciaio
Produzione3600 bottiglie
ImbottigliamentoAprile 2022